Рефинансирование ипотеки под залог земли: условия к заемщику и участку

Когда выплачивать долги по кредиту, взятому на строительство жилья, становится сложно, приходится задуматься над тем, где взять средства на его погашение. Одним из оптимальных способов может стать повторное обращение в финансовое учреждение, и не обязательно в свое. Большинство российских банков охотно выдают деньги под перекредитование с более выгодной процентной ставкой. Но для рефинансирования ипотеки под залог земли нужно, чтобы потенциальный клиент и его участок соответствовали определенным требованиям. 

В каких случаях выдается такая ссуда 

Перекредитование в каждом банке осуществляется на своих условиях. Могут отличаться как выдаваемая сумма и проценты, так и сроки ее погашения. 

По правилам большинства учреждений выдаются такие займы гражданам России в возрасте от 21 до 65 лет. Желающий воспользоваться рефинансированием должен иметь регистрацию в России и постоянное место работы. Еще одним важным требованием является безупречная репутация в предыдущей кредитной структуре. Наличие штрафов или просрочек по первому договору может стать причиной отказа в рефинансировании ипотеки под залог земли. 

Денежные средства при перекредитовании переводятся на счет банка, в котором у клиента есть долг для его погашения. На руки они обычно не выдаются. 

Если в качестве обеспечения выступает участок земли, то нужно учитывать, что в этом случае заем выдается на следующих условиях: 

· под процентную ставку от 18,5 % 

· в сумме, не превышающей одного миллиона рублей; 

· в качестве залога может выступать как имущество самого клиента, так и третьих лиц. 

Сроки рассмотрения таких заявлений обычно не превышают 5 рабочих дней. Еще одним важным моментом является наличие личной страховки, иначе ставка может быть увеличена на 1,75 %. 

Как выбрать выгодное предложение 

Рефинансирование ипотеки под залог земли — это программа, предназначенная для снижения долговой нагрузки. Но, подписывая такой договор, нужно понимать, что вместе с деньгами вы берете на себя обязательства по своевременной их выплате. Поэтому выбирайте такие условия, по которым ваши ежемесячные платежи не приведут к ухудшению уровня жизни. 

Нужно учитывать и тот факт, что залог будет взыскан в пользу кредитора, если вы не сможете исполнять свои обязательства. 

Снизить долговую нагрузку можно, объединив ипотеку с другими видами ссуд и перенеся их все в одно финансовое учреждение. В таком случае вам будет удобно обслуживать заем. 

Плюсом перекредитования является и то, что его можно проводить без согласия компании, выдавшей первую ссуду. Но есть один нюанс. Рефинансировать ипотеку можно лишь после полного возврата НДФЛ и процентов – это поможет избежать недоразумений с налоговыми службами. 

Получить более подробную информацию по рефинансированию вы сможете у наших опытных брокеров, позвонив по контактному телефону или заполнив форму на сайте. Мы также готовы предоставить вам услуги по сопровождению заявки на всех этапах: от оформления документов до получения средств.

7 декабря 2017 г.
Контакты
г. Москва, ул. Руставели, д.19
пн-пт 10:00-19:00
8 (925) 592-74-36
mail@mosfinancial.ru
Контакты
г. Москва, ул. Руставели, д.19
пн-пт 10:00-19:00
8 (925) 592-74-36
mail@mosfinancial.ru