г. Москва, БЦ Симонов Плаза, ул. Ленинская Слобода 26, стр.5
пн-пт 10:00-19:00

Особенности получения кредита под залог 1/2 квартиры

Не всегда людям, проживающим под одной крышей, удается сосуществовать мирно. Даже небольшой конфликт на бытовой почве может привести к разделу жилплощади. Выделение долей недвижимого имущества возможно в том случае, когда в одном жилом помещении проживают несколько собственников.

Если у одного из двух владельцев такой доли вдруг возникает потребность в деньгах, чаще всего свою финансовую проблему он старается решить с помощью банка, оформив кредит под залог 1/2 квартиры. Сегодня, как и раньше, получить такую ссуду довольно сложно. Но, обратившись в компанию «Ипотека АИБ», можно надеяться на оказание помощи с условием, что нет проблем с документами.

Главные условия данного вида залогового кредитования

Заключение с финансовыми организациями подобных сделок имеет множество нюансов. Поэтому клиенту, прибегая к ним, необходимо продумать все за и против. Иначе можно не только остаться без денег, но и лишиться жилплощади.

Заем под часть жилья финучреждения могут выдать по двум основаниям:

Заемщик должен быть на момент заключения договора совершеннолетним и успеть рассчитаться с кредитором до 65 лет. При выдаче ссуды учитывается не только официальный доход клиента, но и трудовой стаж на последнем месте работы. Чтобы получить заем, необходимо трудиться на одном предприятии не менее полугода и зарабатывать больше ежемесячного платежа.

Некоторые банки учитывают еще и кредитную историю клиента, да и в случае проблем с выплатой долга  по прежним ссудам получить новую будет проблематично.

Требования к недвижимости

Не каждый владелец части жилья сможет заключить договор на кредит под залог 1/2 квартиры. Для этого необходимо, чтобы она отвечала ряду требований:

Обязательным условием также является наличие технического паспорта на свою часть недвижимости. В разделенной квартире не должно быть зарегистрированных детей или инвалидов.

Кредиты от компании «Ипотека АИБ» на взаимовыгодных условиях

Требуется срочная финансовая помощь, и не знаете, к кому обратиться? Воспользуйтесь услугами нашей организации и убедитесь, что получить ссуду под обеспечение половиной квартиры быстро и на выгодных условиях все-таки можно. Мы в сфере кредитования работаем достаточно много и обладаем необходимым опытом в решении финансовых проблем, чтобы оказать действенную помощь тем, кто в ней действительно нуждается.

Обратившись к нашим менеджерам, вы всегда получите необходимые разъяснения по любым вопросам, связанным с получением ссуды под обеспечение жилым помещением. Они помогут также подобрать наиболее оптимальный вариант выполнения платежей и срока выплаты долга.

Оформляйте заявку на сайте или связывайтесь с нами по контактным телефонам. Мы будем рады помочь.

 

1 октября 2018 г.
Контакты
г. Москва, БЦ Симонов Плаза, ул. Ленинская Слобода 26, стр.5
пн-пт 10:00-19:00
Контакты
г. Москва, БЦ Симонов Плаза, ул. Ленинская Слобода 26, стр.5
пн-пт 10:00-19:00