Заявки принимаются на территории Москвы и МО
пн-пт 10:00-19:00

Кредит под залог земельного участка в Москве: особенности и выгоды

Наибольшей популярностью среди банковских программ пользуются те, в которых средства выдаются под обеспечение недвижимостью. Причем в качестве таких объектов могут выступать не только квартиры, дома или доли, но и земля. Последняя является самым удобным способом получения средств, так как в этом случае от клиента даже не потребуют справку о доходах, а участок остается в его собственности и может использоваться по назначению.

Но для того чтобы финансовая организация согласилась на такое обеспечение, выступающая в его роли земля должна соответствовать определенным условиям. Подробно о них вам расскажут сотрудники компании «Ипотека АИБ», а также помогут подобрать банк с наилучшей программой кредитования.

Особенности получения таких ссуд в Москве

Рассчитывать на кредит под залог земельного участка можно только в случае отсутствия претензий на него у судебных органов и третьих лиц. Однако действие программы распространяется далеко не на все виды этой собственности. Так, для Московской области в качестве обеспечения может быть выставлена земля, предназначенная для ИЖС, а для Москвы — любого назначения, но расположенная на территории города.

В коммерческих и государственных учреждениях имеется две основные программы кредитования на таких условиях:

Вторая предполагает возведение жилья на участке, что  делает его более ликвидным. Поэтому получить такую ссуду намного проще. 

Критерии, по которым оценивается недвижимое имущество

Прежде чем банк примет окончательное решение, он проведет оценку, чтобы узнать рыночную стоимость участка, а также уточнит у владельца следующие моменты:

  1. Является ли вся недвижимость личной собственностью гражданина. Если клиент обладает лишь долей, то, возможно, кредитор согласится оформить сделку на нее.
  2. Для каких целей предназначена земля (под огородничество или застройку).
  3. Имеется ли строение. При его наличии ссуда может быть выдана на улучшение условий проживания.
  4. В каком регионе находится земля. Жителям Московской области проще других получить кредит под залог земельного участка в Москве.

Чтобы быстро оформить договор и взять средства, нужно собрать и правильно заполнить требуемую документацию, направить ее на рассмотрение в финансовое учреждение. При отсутствии ошибок банк вынесет положительное решение, даже если в качестве обеспечения клиент предлагает лишь долю, находящуюся в его собственности.

Исключить отрицательный ответ поможет и обращение в инвестиционную компанию «Ипотека АИБ». Мы сотрудничаем со многими ведущими банками страны и сумеем подобрать для вас наилучшее предложение. Связаться с нашими брокерами можно по контактному телефону или оставив заявку на сайте компании. Звоните, и мы поможем вам получить необходимые средства, а также проконсультируем по любым вопросам, связанным с кредитованием.

12 сентября 2018 г.
Контакты
Заявки принимаются на территории Москвы и МО
пн-пт 10:00-19:00
8 (968)-063-53-15
mail@mosfinancial.ru
Контакты
Заявки принимаются на территории Москвы и МО
пн-пт 10:00-19:00
8 (968)-063-53-15
mail@mosfinancial.ru