Заявки принимаются на территории Москвы и МО
пн-пт 10:00-19:00

Кредит под залог квартиры пенсионерам: что нужно знать об этой программе

Количество граждан пенсионного возраста, желающих взять заем под обеспечение недвижимостью, растет с каждым днем. Но для большинства банковских структур такие клиенты не являются желанными, и они стараются любыми способами избежать сотрудничества с ними.

Если вы оказались в такой ситуации и не знаете, что делать, то воспользуйтесь услугами инвестиционной организации «Ипотека АИБ».

Мы имеем развитые партнёрские отношения со многими ведущими банками Москвы и готовы помочь пенсионерам получить кредит под залог квартиры.

Какие трудности ожидают людей преклонного возраста при получении займа

Не желая рисковать, сотрудники финансового учреждения готовы выдавать ссуды пенсионерам, но только под залог недвижимости. Однако и такой банковский продукт доступен далеко не всем пожилым гражданам. Препятствием к его получению может стать слишком маленькая пенсия.

Несколько проще получить кредит под залог квартиры пенсионерам, которые еще продолжают работать. Наличие дополнительного дохода у гражданина преклонного возраста дает ему гораздо больше шансов на положительный ответ финансовых структур.

Неработающие люди пенсионного возраста тоже не всегда являются неплатежеспособными. Кроме того, в отличие от молодежи, они обладают несколькими положительными качествами:

Но даже такие плюсы не всегда способствуют получению положительного ответа на заявку. Виной тому часто является преклонный возраст и невысокая средняя продолжительность жизни.

Требования банков к пожилым клиентам

Условия, выдвигаемые финансовыми учреждениями к пенсионерам, практически идентичны требованиям к другим клиентам. Но все же некоторые отличия имеются. К ним относятся:

Причинами более жестких требований к пожилым являются как их преклонный возраст, так и случаи мошенничества по отношению к ним со стороны непорядочных людей. Поэтому банки, выдавая кредит под залог недвижимости пенсионерам, прибегают к более строгому контролю над использованием полученных средств.

Что касается суммы, на которую может рассчитывать клиент, то она составляет не более 75 % от стоимости квартиры или дома, определенной независимой оценочной компанией. Выбрать ее может как сам заемщик, так и финансовое учреждение.

Чтобы процесс оформления документов и получения средств прошел максимально быстро и гладко, воспользуйтесь услугами сотрудников «Ипотека АИБ». Большой опыт, высокая квалификация и широкая партнерская сеть позволяют нам без труда находить банковские продукты, идеально соответствующие пожеланиям клиентов. Связаться с ними можно по телефону или заполнив форму на сайте компании.

19 сентября 2018 г.
Контакты
Заявки принимаются на территории Москвы и МО
пн-пт 10:00-19:00
8 (968)-063-53-15
mail@mosfinancial.ru
Контакты
Заявки принимаются на территории Москвы и МО
пн-пт 10:00-19:00
8 (968)-063-53-15
mail@mosfinancial.ru