Кредит под залог доли в квартире: все нюансы его получения

Жильцам одного объекта недвижимости не всегда удается жить в мире и согласии. Стоит возникнуть небольшому конфликту, как встает вопрос о разделе жилплощади. Чаще всего именно так появляются обладатели долей в одном жилом помещении.
Если владельцу такой недвижимости срочно потребуются деньги, то сможет ли он ее заложить под заем? Ранее ссуду под часть жилья давали лишь при условии, что она будет использована на выкуп остальной половины. Сегодня картина несколько изменилась, и взять кредит под залог доли можно и для других целей. Но все же воспользоваться такой ипотечной процедурой по-прежнему сложно.

Основные моменты залогового кредитования

У таких сделок имеются определенные нюансы, поэтому, прибегая к ним, нужно тщательно продумать все за и против, чтобы в итоге не остаться без денег и не лишиться своего жилья. По существующим правилам ссуды под залог части жилплощади выдаются:
• супругам, находящимся в разводе;
• одному из совладельцев, если у него возник конфликт с другими жильцами.
Кроме этого, потенциальный заемщик должен быть совершеннолетним на момент получения кредита и успеть погасить его в возрасте до 65 лет. Учитываются также официальный доход и время работы на одном предприятии. Претендовать на получение средств могут клиенты, проработавшие на своем месте не менее полугода, имеющие общий стаж более 3 лет и получающие зарплату, в 2 раза превышающую сумму ежемесячного платежа по займу.
В последние годы многие финансовые учреждения предъявляют и дополнительные требования, включая наличие положительной кредитной истории.
Есть и еще один нюанс, касающийся юридического оформления части недвижимости. Если доли официально не разделены, то придется брать нотариально заверенное согласие остальных жильцов.


Требования, предъявляемые к недвижимости

Взять кредит под залог доли в квартире сможет отнюдь не каждый владелец такого жилья. Чтобы получить одобрение на такую операцию, необходимо, чтобы ваша часть соответствовала следующим требованиям:
• была выделена из общей площади;
• имела высокий уровень ликвидности;
• не находилась под арестом.
Кроме того, владелец такой недвижимости должен иметь технический паспорт на свою часть, а в разделенной квартире не были зарегистрированы несовершеннолетние дети или нетрудоспособные граждане.
К кому обратиться за помощью

Получить одобрение на заем под залог части жилья намного сложнее, чем отдельной жилплощади. Но если другого выхода нет и вам срочно необходимы средства, то воспользуйтесь услугами нашей компании. Мы работаем в этой сфере более 10 лет и за это время помогли огромному количеству клиентов решить свои финансовые проблемы.
Обратившись к нам, вы сможете получить бесплатную консультацию по вопросу кредитования под залог и рассчитывать на полный контроль вашей заявки на всех этапах. С нами ваши шансы возрастают многократно. Мы поможем вам выбрать самое выгодное предложение и получить одобрение на получение ссуды.

5 декабря 2017 г.
Контакты
г. Москва, ул. Руставели, д.19
пн-пт 10:00-19:00
8 (925) 592-74-36
mail@mosfinancial.ru
Контакты
г. Москва, ул. Руставели, д.19
пн-пт 10:00-19:00
8 (925) 592-74-36
mail@mosfinancial.ru