Что нужно знать, чтобы взять кредит под залог участка

Преимущества жизни в собственном доме очевидны. Поэтому все больше семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, выбирают приобретение участка под строительство. Но как поступить, если собственных сбережений хватает лишь на покупку земли? Выходом из этой ситуации может стать кредитование

Сегодня оно представлено различными программами. Среди них есть и такие, которые позволяют взять кредит под залог земельного надела. Но чтобы найти банк, работающий на выгодных для вас условиях, придется потрудиться. 

Основные требования для получения средств 

Несмотря на большой спрос в этой области, не все банковские учреждения готовы предоставить заем. Объясняется это малой ликвидностью участков. Продать их в случае непогашения ссуды должником довольно сложно. Поэтому даже те банки, которые работают с этой программой, чаще всего предлагают невыгодные условия кредитования для заемщиков. 

Если рассматривать средние данные по этому вопросу, то они будут следующими: 

       · выдаваемая сумма составляет не более 80 % от рыночной стоимости земли; 

       · срок погашения может достигать 30 лет; 

       · процентная ставка колеблется в диапазоне 12–16 % годовых. 

Однако приведенные показатели не являются конечными. Они зависят как от стоимости земли, находящейся в собственности заемщика, так и его подтвержденных доходов. Чем больше зарабатывает клиент, тем меньше будет процентная ставка и больше сумма кредита. 

Деньги под залог земельного участка может получить каждый собственник. Но прежде чем принять решение об их выдаче, банки тщательно изучают принадлежащее клиенту имущество. При этом они придерживаются следующих критериев: 

       · объект должен находиться в полной или долевой собственности заемщика; 

       · иметь сельскохозяйственное назначение и быть пригодным для постоянного проживания; 

       · при наличии на нем строений последние также должны принадлежать на правах собственности человеку, претендующему на кредит; 

       · подведенные коммуникации и удачное расположение являются поводом для увеличения выдаваемой суммы. 

Если находящаяся в вашей собственности земля соответствует всем перечисленным критериям, то можете рассчитывать на успешность кредитования. 

Какие банки дают средства под залог земли 

Среди множества кредитных организаций, действующих в Российской Федерации, лишь самые крупные работают по этой программе кредитования. В их число входят ведущие банковские учреждения страны, включая: 

       · Сбербанк; 

       · Россельхозбанк; 

       · Росевробанк; 

       · Московские международный и кредитный банки. 

Взять кредит под залог участка в некоторых учреждениях можно по программе выдачи целевых средств под строительство жилого помещения. В таком случае финансируется до 80 % от стоимости земли, а договор составляется на срок не более 10 лет. 

Выгодные условия кредитования предлагает Банк Москвы. Он работает по программе поэтапного выделения средств. Но таких предложений крайне мало на рынке. Чтобы найти их, придется потрудиться.

28 ноября 2017 г.
Контакты
г. Москва, ул. Руставели, д.19
пн-пт 10:00-19:00
8 (925) 592-74-36
mail@mosfinancial.ru
Контакты
г. Москва, ул. Руставели, д.19
пн-пт 10:00-19:00
8 (925) 592-74-36
mail@mosfinancial.ru