Банковский кредит под залог квартиры – какой выбрать

Оказавшийся в непростой финансовой ситуации человек готов воспользоваться различными вариантами получения денег в долг. Самый надежный из них – обращение в кредитные структуры. Сегодня в любой из них можно получить желаемую сумму, представив требуемые справки и обеспечение.

Но даже если вы ограничены во времени и не успеваете собрать необходимые документы, то и тогда шанс на получение банковского кредита под залог квартиры у вас есть. Нужно лишь узнать, какие учреждения работают на таких условиях, и в этом вам помогут опытные специалисты нашей компании.

Средства под недвижимость: где и под какие проценты можно получить

Кредиты с обеспечением в виде жилых объектов финансовые структуры выдают очень охотно. Причины их привлекательности кроются в следующем:

  1. Сделки под залог жилья выгодны как заемщику, так и финучреждению.
  2. Принимая в качестве обеспечения дом, банк уверен, что долг и проценты будут выплачены в полном объеме. Закладывая свое жилье и зная о возможности его потери, клиент будет максимально ответственно относиться к своим обязательствам.

Практически все российские финансовые структуры работают по этой программе, но условия у них могут существенно отличаться. Банки, дающие кредит под залог квартиры с минимальной процентной ставкой, согласно проведенным сравнениям следующие:

В этих структурах процентная ставка колеблется от 15,25 до 24,5 %, а сумма выдаваемых средств может составлять до 80 % от оценочной стоимости залогового объекта. Срок кредитования также отличается – его максимальное значение не превышает 240 месяцев, и такие условия доступны лишь для клиентов «Сберегательного» и «Тинькофф» банков.

Что нужно знать владельцу залогового имущества

Банки, выдающие кредит под залог квартиры, вопреки распространенному мнению не получают право собственности на нее. Владельцем жилья по-прежнему остается заемщик, но на саму недвижимость будет наложено обременение. Что значит это для вас как клиента? Предоставив в виде обеспечения жилые помещения, вы сможете:

Что же касается продажи или других сделок с жильем, то на время, пока вы не рассчитаетесь по долгам, они становятся невозможными. Только после полной выплаты суммы и процентов по ней будет снято обременение, и владелец сможет распоряжаться домом по своему усмотрению.

Существуют определенные требования и к объекту обеспечения. Он должен быть ликвидным, что предполагает не только хорошее внутреннее состояние недвижимости, но и востребованность на рынке. Чем дальше от центра города расположено здание, тем меньше шансов оперативно превратить его в деньги. Кроме того, в качестве залогового не может использовать квартира, на которую уже наложены какие-либо обременения.

Разобраться во всех нюансах получения средств и подобрать учреждение с наиболее выгодными условиями кредитования вам помогут сотрудники нашей компании.

27 февраля 2018 г.
Контакты
г. Москва, ул. Руставели, д.19
пн-пт 10:00-19:00
8 (925) 592-74-36
mail@mosfinancial.ru
Контакты
г. Москва, ул. Руставели, д.19
пн-пт 10:00-19:00
8 (925) 592-74-36
mail@mosfinancial.ru